Последние новости
Лучший период для начала строительства загородного дома - весна и лето. Очевидно, что если вы захотите жить в нем не только в жаркое время года, то стоит позаботится о создании системы отопления. И че...
[подробнее]
Результаты гидростатических испытаний армированных напорных полипропиленовых труб Зачастую большое количество предложений порождает проблему – трудно определиться, что выбрать.
Дорожки вашего сада могут быть сделаны из следующего природного камня: гранитной брусчатки, плитняка ( плоского неформатированного камня, толщиной от 2 до 7 см), пиленых плит, гальки, гравия, булыжник...
[подробнее]
Если летом приятно принимать солнечные и воздушные ванны, то зимой нет выше удовольствия, приходя с мороза домой, погружаться в горячую ванну.
Итак, первый этап битвы с многоголовым монстром - коммунальным хозяйством Вы выиграли - утвержденная документация на установку автономного отопления в Вашей квартире у Вас в кармане. Теперь начинается...
[подробнее]
Если Ваша фантазия разыгралась «по самое не балуй» и Вы представляете свой дом увенчанным такой крышей, какой не только у Ваших соседей не было, но и вообще ещё не существовало, то идеальным вариантом...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Московский Прожекторный Завод. Востребованный - значит успешный

 
0

2
ЗАО «Московский прожекторный завод» - предприятие для нашего города во многом уникальное. И не только потому, что за свою семидесятипятилетнюю историю он сумел выстоять, пережить разные эпохи, в том числе и смутные времена. Не менее важно то, что предприятие сегодня развивается, выпускает продукцию, рассчитанную как на оборонный комплекс страны, так и на гражданские отрасли - ЖКХ, медицину, строительство. Более того, на заводе постоянно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, испытания нового оборудования, повышение профессионального уровня кадров.
Московский прожекторный завод сегодня входит в число лидеров среди производителей электротехнического оборудования в России. Возглавляет его генеральный директор Ольга ШУМИЛОВА, опытный хозяйственник, эффективный управленец, обаятельная, умная женщина. С ней мы беседуем о состоянии промышленности в современной России, о сегодняшней жизни завода, его планах и перспективах.

- Ольга Евгеньевна, с высоких трибун звучат призывы перевести экономику России на рельсы инновационного развития. Но по-прежнему доля России в выпуске инновационной продукции ничтожно мала. Ситуация, по экспертным оценкам, может стать более позитивной в ближайшие годы при наличии средств и желания у государства, промышленного и научного сообществ. Каковы планы предприятия в этой области и как вы оцениваете его перспективы в обозримом будущем? В каком русле развивается завод?
- Сегодня, несмотря на целый ряд заявлений и деклараций, связанных с формированием в России инноваций и высоких технологий, согласованной и последовательной политики в этой области фактически нет. Если бы была национальная программка по промышленности, остальные программы - по образованию, медицине и т.д. -были бы попросту не нужны. А если говорить о современной отечественной промышленности, то получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Впрочем, этот, на первый взгляд, пессимизм подкреплен оптимизмом. Нынешнее состояние Московского прожекторного завода является стабильным, к тому же ЗАО «МПЗ» последние 6 лет имеет высокие темпы роста на фоне многих других московских предприятий. Наша позиция состоит в закреплении достижений, которых удалось добиться. Известно, что издержки быстрого роста в любой отрасли, по аналогии с развитием человека, бывают чреваты негативными последствиями. Что касается инноваций, то вложения, которые были самостоятельно сделаны предприятием, а затем поддержаны государством, позволили получить модернизированную продукцию, которая стоит сегодня на вооружении нашей страны. Это знаменитые системы «Триумф», «Тополь», «Тополь-М».
Говорить же о собственных инновациях трудно, поскольку предприятие является сборочным и использует, в основном, российскую комплектацию. Эти ограничения экономически не позволяют предприятиям-поставщикам осваивать новые технологии и производство десяти или двадцати микросхем. Пользуемся тем, что сегодня есть на российском рынке. Завод, как сборочное предприятие, обеспечивает заказами многие другие производства, но тем зачастую не выгодно делать что-то новое. Что же касается общепромышленной продукции, которую также выпускает ЗАО «МПЗ», то здесь мы успешно сотрудничаем с Китаем, Францией и другими странами.

В силу того, что осталось только несколько отечественных предприятий, выпускающих дизели и генераторы, занимаемся продажей данной продукции иностранного производства. Адаптируем ее к российским условиям, проводим испытания (мы одни из немногих, кто сохранил и модернизировал высокозатратный испытательный климатический комплекс). Испытания подтверждают и качество военной продукции, которая должна работать в диапазоне от минус 50 до плюс 50 градусов. Причем в большинстве случаев испытуемая отечественная продукция (в том числе микроконтроллерные схемы, которые мы применяем как комплектующие) тесты проходит успешно. Так что, конечно, совсем без инноваций мы не остаемся.

- Какую кадровую политику вы выстроили на предприятии, и какие плоды она приносит?
- Инвестиционной деятельностью я считаю вложения предприятия в кадры, в людей. Опытная, но при этом молодая, управленческая команда может сделать очень многое. За последние 5-6 лет мы омолодили наш кадровый состав на 15-17 лет. Кроме того, необходимы меры по закреплению молодых специалистов на предприятиях, которые в них вложили время и средства. Причем привлекать их можно не только хорошей заработной платой, но и социальными программами, перспективами роста, получением жилья через соответствующий муниципальный фонд или по ипотеке, возможностью отсрочки от службы в армии. В рамках конкурсов Ассоциации женщин-предпринимателей России, в президиуме которой состою, я написала «семь вопросов власти». Один из них и был связан с закреплением молодых специалистов на производстве. Раньше была замечательная, эффективная практика распределения выпускников вузов на предприятия. В какой-то форме ее надо возрождать. Тогда, наверное, станет престижно не всем поголовно стремиться в Москву, а работать и в регионах.

Московский прожекторный завод сегодня тратит много средств на обучение топ-менеджмента, руководителей среднего звена. Но все равно во многих случаях опыт приходит только со временем, с пониманием того, куда нужно идти. Проблемой является и то, что топ-менеджера можно стимулировать финансовыми рычагами, но привлечь на производство мастера довольно тяжело. Вот мы и пытаемся создать условия, при которых мастер будет заинтересован у нас работать, формируем атмосферу сопричастности общему делу, решениям руководства, результатам работы. И у нас есть ощутимые плоды такой деятельности, даже несмотря на то, что предприятия оборонной промышленности в целом испытывают дефицит кадров: навыки то здесь нужны особенные!

Мы стараемся возрождать частично утерянные подходы к работе, связанные с соблюдением технологии, выпуском качественной продукции, планированием. У нас есть сертификат системы менеджмента качества и понимание того, что не только конечный продукт должен быть качественным, но и управление процессами - современным и динамичным. Когда мы «поднимали» предприятие, то шли по дивизиональной системе управления, делали ставку на продукты, опираясь на технологические возможности, доставшиеся нам в наследство. Сегодня же вплотную заняты такой проблемой, как комплексное техническое перевооружение завода. Есть новые люди на руководящих позициях(но и требования к ним повышены), определенные наработки, понимание того, что нужно делать и куда вкладывать средства, чтобы быть востребованными.

- Как справляетесь с большой конкуренцией, помогает ли в этом городское руководство?
- Несмотря на то, что очень трудно присутствовать на рынке, мы успешно конкурируем с огромным количеством продукции, поставляемой в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Работаем в тесном контакте с правительственными структурами. В рамках целевого финансирования города все больницы были оснащены резервными источниками питания, выпущенными на нашем заводе. Обошлись без всяких посредников и сомнительных компаний-производителей. Это и есть реальная поддержка городскими властями и лично Юрием Михайловичем Лужковым московской промышленности. Здесь есть и еще один плюс: наш завод находится рядом, специалистов всегда можно пригласить на сервисное обслуживание, замену и доработку оборудования. Но системообразующим предприятиям, в том числе и в оборонной промышленности, нужны льготы по налогообложению, более дифференцированная система: длительные процессы по изготовлению сложной, высокотехнологичной продукции не позволяют накапливать достаточно оборотных средств для развития предприятия, разработки новых программок. Однако несмотря на это, мы решаем многие текущие вопросы, в том числе социальные. В свое время завод, как и многие другие, лишился культурно-бытовых и социальных объектов, но все равно детишек наших сотрудников отправляем летом в лагеря и на море, поддерживаем пенсионеров, молодоженов. Что же касается уровня доходов в ЗАО «МПЗ» - причем они исключительно «белые» -то это в среднем 27 тыс. рублей. По итогам 2007 года предприятием было заплачено порядка 120 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней. Вообще на заводе существует четкая система приоритетов: в первую очередь мы платим налоги, затем - заработную плату, а уже потом расходуем средства на иные цели.

Помимо оборонного заказа, мы занимаемся и выпуском вполне мирной продукции. Один из таких проектов - это серийное производство металлических шкафов бытового предназначения для спортивных раздевалок, магазинов, учреждений. Судя по конъюнктуре рынка, они сегодня востребованы. Их приобретают предприятия, причем довольно активно. Выпуск шкафов дает нам возможность получать оборотные средства, которые мы пускаем на развитие. Другой наш важный продукт - НИОКРы. Мы работаем по 25-27 темам, связанным с РВСН, ПВО, инженерными войсками. Среди последних проектов - модернизация «Тополя» грунтового базирования, маломощная энергетика, энергообеспечение системы «Панцирь», основанное на отечественных комплектующих, как того и требует Минобороны России. Это стоит больших средств, и мы надеемся, государство их выделит. По крайней мере, понимание важности задачи у него есть.

Вообще, в последние годы мы наблюдаем активизацию финансирования по линии Министерства обороны. Это очень хороший признак, поскольку финансирование оборонных проектов в США превышает российское в разы, что было не раз отмечено президентом В.В. Путиным. Надеемся, что тенденция будет сохранена и развита в дальнейшем.

Прекрасные контакты у нас налажены с белорусской стороной - они очень пунктуальные поставщики. И мне очень импонирует, что в Беларуси удалось сохранить государственную собственность и развить частный бизнес. Они эффективно взаимодействуют, и такое партнерство приносит ощутимые результаты. Но и в Москве у нас дела обстоят неплохо. Сохранены промышленные зоны: в Восточном округе, где расположен завод, это площадка «Прожектор». Данная территория дает городу более 2 тыс. рабочих мест (за каждым из работающих стоит еще и семья!), там развивается разнообразный малый бизнес. Налажен прямой оперативный контакт с местными органами власти: мы постоянно чувствуем поддержку префекта Николая Николаевича Евтихиева. Не менее важно, что уменьшилось нездоровое внимание к предприятию со стороны контролирующих органов. В самом начале возрождения завода только ленивый к нам не приходил, и не по одному разу, с «прозрачными» намеками. В связи с этим я сделала вывод, что зачастую мы сами в России создаем эти проблемы. Будь у нас все в порядке и по закону, не было бы повода тянуть с нас «длинную копейку». Стало проще получать лицензии, в том числе и у специальных служб. Все перечисленное дает нам возможность позитивно смотреть в будущее. Но и работать для этого нужно, засучив рукава. //stroyportal.ru
-Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. (Вирджиния Вулф)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.