Последние новости
Желание создать себе условия для полноценного отдыха вполне естественно для жителей больших городов. Находясь вне дома, горожане практически все время пребывают в стрессовой обстановке, обусловленной ...
[подробнее]
В статье подробно рассказано о достоинствах умного дома: комфорт, безопасность, связь. А также системы домашней автоматизации позволяют наиболее оптимально расходовать ресурсы (воды, электроэнергии, т...
[подробнее]
В семинаре, прошедшем в гостинице «Парк ИНН Прибалтийская», приняло участие более 40 человек из 25 различных компаний. Перед специалистами выступили с информационными докладами Макаров Вадим, менеджер...
[подробнее]
Бытовое оборудование сегодня – неотъемлемая часть домашнего уюта и комфорта. Но если «умные» вещи заботятся о нас, то и мы должны ухаживать за ним.
Этот вопрос является одним из наиболее актуальных при строительствеиндивидуального дома, предназначенного для всесезонного проживания. Какправило, обычному застройщику он кажется чрезвычайно сложным и...
[подробнее]
Главная задача любой системы отопления — обеспечить в отапливаемом помещении комфортную температуру воздуха. Эта температура может быть разной, в зависимости от назначения помещения, но одним из...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Встраиваемые в пол конвекторы (внутрипольные конвекторы)

Статьи // 7 марта 2009 // filder
 
0

Батареи в полу. Дизайнерские батареи. 
Панорамное остекление помещение (остекление от пола до потолка) давно уже стало таким же частым явление в современной архитектуре, как и обычные пластиковые окна. Только вот как обогревать помещения, украшенные этими прозрачными конструкциями? А также как избавиться на большой высоте окна от образующегося конденсата? Традиционные радиаторы под высокими окнами не поставишь - будут загораживать дневной свет, испортят вид внешнего облика здания (радиаторы ведь будут видны из окна помещения), а также далеко ни каждая обычная белая батарея будет гармонировать с современными интерьерами . Но выход все же есть: обустроить эффективное отопление без ущерба (а возможно- и с пользой) для дизайна позволяют встраиваемые в пол конвекторы.
Дизайнерское решение
Встраиваемые в пол отопительные конвекторы применяются практически во всех типах помещения: от жилых квартир до частных домов. Такой встраиваемый в пол конвектор представляет собой желоб (или короб) выполненный из качественного металла – оцинкованная сталь, покрытая черной полимерной краской, а лучше всего из нержавеющей стали, в который вмонтировано сердце отопительного прибора – медно-алюминиевый теплообменник, выдерживающий высокое давление центрального отопления. Встраиваемые в пол конвекторы могут также комплектоваться вентиляторами для повышения показателей теплоотдачи. Обычно такие вентиляторы обладают низкими показателями шума, а также исполняются безопасными для эксплуатации - на 12 или 24 В напряжение.
 
Ряд отопительных приборов, встраиваемых в пол, являются так называемыми FAN-COIL (фэн-койлами) – климатическими приборами, которые не только отапливают в холодное время года, но также способны охлаждать помещение в летнее теплое время. Обычно такие встраиваемые в пол конвекторы хорошо справляются с решением проблемы конденсата на высоких витражных окнах ( в таких приборах предусмотрен отвод лишней влаги с короба).
Во время монтажа желоб встраиваемых в пол конвекторов скрывают в конструкции пола. Они погружаются в цементную стяжку ("дают осадку") или же устанавливаются в проемы, организованные в фальшполах. После завершения укладки напольного покрытия видимыми останутся только декоративные решетки, располагаемые заподлицо с чистовой поверхностью. Непосвященный человек, зайдя в комнату, обогреваемую встраиваемыми конвекторами, вряд ли сразу определит, откуда идет тепло, - неужели от этих узких "дорожек", разложенных под окнами?.. Для удобства монтажа встраиваемых конвекторов в пол желоба конвекторов оснащены ножками, с помощью которых можно отрегулировать высоту конвектора.
 
Дизайнеры обнаруживают во встраиваемых в пол конвекторах столь долгожданное воплощение "радиатора-невидимки". А все потому, что встраиваемые конвекторы способны органично вписаться практически в любой интерьер.
 
Цвет решетки встраиваемых в пол конвекторов можно подобрать под цвет напольного покрытия, паркетной доски, плитки или других важных элементов внутреннего интерьера дома: обивку мебели, карнизы, цвет обоев, фурнитуры и т.д. Большинство производителей конвекторов предлагают достаточно широкую палитру возможных оттенков окраски решеток, а также фактур и текстур. Изготавливаются решетки, как правило, из алюминия (анодированного в различные оттенки или покрытого полимерной краской по цвету RAL, декорированного под дерево или мрамор), натуральных пород дерева (дуб, бук, клен) или нержавеющей стали (для интенсивного использования во влажной среде). Рейки, из которых состоит декоративная решетка конвектора, могут располагаться поперек желоба конвектора. Это так называемая рулонная решетка, сворачиваемая при необходимости обслуживания прибора. Вдоль желоба располагаются перекладины жестких и полужестких алюминиевых решеток (у последних линейные элементы скреплены между собой с помощью специальных гибких пружин, позволяющих четко соблюдать размеры и не утяжелять конструкцию). Последнее время появились декоративные решетки, выполненные из алюминия, жесткие, с поперечным расположением реек. Рейки таких решеток соединены прорезиненной подложкой, которая позволяет предотвращать скрежет «металл о металл» при ходьбе по отопительному конвектору.
 
Стандартные (серийные) модели встраиваемых в пол конвекторов в зависимости от производителя обладают габаритами, попадающими в следующие рамки: глубина встраиваемая 65-200 мм, длина канала 750-5000 мм, ширина 110-430 мм. Но также очень часто приходится изготавливать отопительные встраиваемые каналы нестандартных исполнений: дуговые или радиусные конвекторы с радиусом не менее 1 м, проходы конвектора через колонны, угловые соединения, нестандартные длины конвекторов.
 
С точки зрения теплофизики встраиваемые в пол конвекторы хороши своей низкоинерционностью. Благодаря минимальному объему содержащейся в их теплообменниках горячей воды они практически мгновенно реагируют на изменение потребностей помещения в тепле, обеспечивая высокий комфорт и экономию средств на отопление.
 
Внутрипольный конвектор – это не только декоративная решетка
Встраиваемые в пол конвекторы (внутрипольные конвекторы), Батареи в полу, Дизайнерские батареи, Внутрипольные конвекторы регулятор, Внутрипольный обогревательДекоратиная решетка конвектора – является лицом конвектора и несет в основном чисто дизайнерские функции, создавая внешний облик интерьера. Но проблема выбора отопительного конвектора, встраиваемого в пол, сводится далеко не только к выбору решетки. При выборе отопительного конвектора стоит обращать внимание на многие факторы: габаритные встраиваемые размеры отопительного прибора, теплоотдача теплообменника прибора, показатели шума вентилятора конвектора, коррозионную стойкость канала конвектора, гарантийные обязательства производителя, наличие сервисной службы на территории РФ, безопасность эксплуатации (напряжение вентилятора).
 
Чтобы облегчить общение с поставщиком, мы рассмотрим базовые элементы конструкции встраиваемых конвекторов. При этом разделим приборы на две группы: с вентилятором (с принудительной конвекцией) и без вентилятора (с естественной конвекцией).
 
Встраиваемые конвекторы без вентиляторов, как правило, используются в качестве дополнительного источника тепла жилых помещений совместно с системой теплого пола, или в случаях малой потребности в интенсивном отоплении, а также в тех помещениях где использования вентилятора в конвекторе невозможно или нежелательно. Долговечность, эффективность и простота эксплуатации во многом определяются конструкцией базовых элементов конвектора - желоба и теплообменника. Встраиваемые конвекторы в пол с вентилятором, как правило, обладают очень высокими показателями теплоотдачи и могут использоваться как самостоятельные мощные источники обогрева любых помещений. Вентилятор, используемый в таких встроенных приборах, должен обладать: безопасностью (напряжение 12 В или 24 В) и бесшумностью.
 
Желоб (короб) конвектора обычно имеет надежную антикоррозионную защиту. Традиционно его делают из "оцинковки" с полимерным покрытием, как у приборов компаний JAGA (Бельгия), REGULUS (Польша) и ряда других. В последнее время появилась мода на желоба из "нержавейки" - в их изготовлении особенно преуспела фирма MINIB (Чехия) и EVA (Россия). Если конвектор устанавливается в конструкцию фальшпола, качество антикоррозионной защиты материала, из которого изготовлен желоб, принципиального значения не имеет. Гораздо важнее качество антикора желоба при монтаже конвектора в цементно-песчаную стяжку, особенно при ее прямом контакте с корпусом (щелочная среда бетона разрушает металл). Самые строгие требования к качеству антикоррозионной защищенности желоба (многослойное полимерное покрытие или "нержавейка") имеет смысл предъявлять в случаях, когда приборы предназначаются для бассейна или зимнего сада, где по вполне объективным причинам могут затапливаться водой "по самую решетку". Корпуса используемых здесь конвекторов должны в обязательном порядке снабжаться дренажом. Особенно широк выбор встраиваемых конвекторов в ассортименте фирмы MINIB и EVA.
 
Декоративная решетка укладывается на рамку (окантовку) из алюминия или стали, закрепленную на краю желоба. Если по решетке предполагается ходить, опорную поверхность рамки необходимо обклеить демпфирующей резиновой пластиной (она поставляется в базовой комплектации или приобретается отдельно).
 
Встраиваемые в пол конвекторы (внутрипольные конвекторы), Батареи в полу, Дизайнерские батареи, Внутрипольные конвекторы регулятор, Внутрипольный обогревательТеплообменник . Чаще конвекторы, встраиваемые в пол, оснащены медно-алюминиевым теплообменником, чаще пластинчатым, представляющим собой медный трубы, по которым циркулирует теплоноситель с нанизанными на них пластинками из алюминия. Обычно такие теплообменники испытываются при давлении до 20 Атм и обладают рабочим давлением 12-16 Атм, что является достаточным для установки конвекторов с такими теплообменниками в системы центрального отопления.
 
Регулирование нагрева помещения . Теплоотдачу конвектора без вентилятора можно регулировать, изменяя количество протекающего сквозь него теплоносителя ("регулировка со стороны воды"). Для этого предназначена термостатическая головка с дистанционным пультом управления. Для моделей с вентилятором необходима система регулирования теплоотдачи конвектора в зависимости от скорости вращения вентилятора, а также, в случае 12 В или 24 В напряжения, необходимо заказывать трансформатор. //www.teplo-com.ru
-Секс не может заменить вам любви, а любовь не может заменить секса. (Мэри Маккарти)
Внутрипольные конвекторы регулятор. Внутрипольный обогреватель. Теплоотдача пластинчатых конвекторов. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.