Последние новости
Как металлопластиковые (МП), так и полипропиленовые (ПП), трубы имеют право быть использованными в качестве трубопроводов в системах отопления и водоснабжения жилых зданий. Право на их применение даёт...
[подробнее]
Недавно мне на глаза попался бетоносмеситель марки FOTON. С первого взгляда он сделан добротно, чувствуется мощь. Но так ли это? Дело в том, что когда-то я занимался продажами грузовой техники и запч...
[подробнее]
По своей конструкции перегородки можно разделить на два вида: однослойные и многослойные. В однослойных конструкциях используют какой-либо плотный строительный материал на жестком связующем (раствор...
[подробнее]
В 2007 году на российском строительном рынке по разным оценкам экспертов для коммерческого строительства было продано 40-45 млн. м² модульных подвесных потолков из твердого и мягкого минерального...
[подробнее]
Паркетная доска – напольное покрытие из натуральной древесины, как правило, состоящее из трех слоев. Нижний слой обычно делают из еловой или сосновой фанеры, средний – из планок древесины хвойных поро...
[подробнее]
Новая IP видеокамера JVC формирует одновременно два видеопотока в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением 640х480 или 320х240 пикселей и передает их по IP-сети со скоростью 25 кадров в секунду. Подвижн...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Преимущества инфракрасного отопления

Статьи // 15 июля 2009 // small
 
0

2
 Чудесным зимним днем, выйдя из тени под прямые солнечные лучи, Вы мгновенно почувствуете тепло. Однако это ощущение приходит к Вам не от теплого воздуха, а через солнечные лучи. Их распространение в атмосфере называют излучением, состоящим из длинный мягких волн инфракрасного спектра электромагнитной энергии солнца.
Тепло от лучистого отопления подобно теплу от русской печи, или песка на пляже. Инфракрасное тепло обеспечивает максимальный комфорт, и благоприятно воздействует на ваш организм.
Благодаря этим особенностям, излучение является быстрой, гибкой и экономичной системой распространения тепла, исключающей при этом потери в окружающей среде. На сегодняшний день современные климатические системы используют это физическое явление и не только в бытовой сфере, а также, и особенно, для обогрева больших промышленных площадей.
 
Особенности инфракрасных волн:
 
Преимущества инфракрасного отопления
1.  Инфракрасные волны  распространяются по прямой во всех направлениях и отражаются только от твердых тел.
2.  Инфракрасные волны распространяются естественным путем без дополнительных источников энергии.
3.  Инфракрасные волны не поглощаются воздухом.
4.  Инфракрасный волны поглощаются только твердыми телами, которые тут же превращают их в термическую энергию.
 
Преимущества лучистых систем отопления
 

Конвекция
Инфракрасное излучение
Преимущества инфракрасного отопления
Преимущества инфракрасного отопления

 
Лучистые (инфракрасные) системы отопления обладают рядом значительных преимуществ по сравнению с традиционными системами:
 
+  Комфорт при более низкой температуре воздуха и снижение теплопотерь
 
Ощущение комфорта в помещении зависит не только от температуры воздуха (как мы привыкли думать), но и от температуры окружающих нас предметов (Средняя Инфракрасная Температура).
Так, например, если человек находится на открытом воздухе в тени дерева, то лучистый тепловой поток незначителен, при этом тепловой баланс организма наступает (в отсутствии физической работы) при температуре окружающего воздуха 22-25 ° С. Если же вокруг человека разжечь несколько костров, то человеку будет жарко даже при нулевой температуре воздуха. Таким образом, очевидно, что при лучистом обогреве тепловой комфорт обеспечивается при пониженной температуре воздуха в отапливаемом помещении. А это приводит к значительной экономии на отопление, поскольку уменьшаются тепловые потери через стены и потолок, а также уменьшаются потери, связанные с вентиляцией.
 
+ Тишина, отсутствие сквозняков и пыли
 
При использовании конвективного оборудования, пыль и разные вредные вещества, постоянно циркулируют в воздухе.
При использовании лучистой (инфракарсной) системы отопления отсутствует конвективное перемещение потоков воздуха, что позволяет использовать инфракрасное оборудование в помещениях любого типа.
 
+  Экологический вопрос
 
  * отсутствие принудительного перемещения воздуха означает отсутствие в воздухе вредных частиц и пыли;
  * малая разница температур на разной высоте помещения уменьшает тепловые застои в воздухе и конденсацию на поверхностях предметов;
  * не прямой обогрев воздуха позволяет поддерживать необходимый уровень кислорода в помещении.
 

 
+ Локальный обогрев
 
При использовании  систем лучистого (инфракрасного) отопления возможно отапливать отдельные зоны помещения или рабочие места. Также можно регулировать температуру в каждой зоне помещения.
Большие производства организованы по функциональному принципу: администрация, производственные площади, склады, проходы. Каждый из этих блоков органически связан со всей системой в целом, но в то же время отличается от других, в том числе и в вопросах потребности в энергии. Например, в производственных цехах требуется постоянная комфортабельная температура, которая не нужна в проходах. Различные климатические требования могут не соответствовать физической организации помещений в случае, когда различные производственные процессы выполняются в одном и том же неразделенном помещении. В данной ситуации, традиционная система отопления будет неэкономичной и неэффективной: слишком много тепла, там, где это не нужно и слишком мало там, где необходимо. На сегодняшний день система лучистого обогрева позволяет преодолеть эти проблемы. Грамотное проектирование подобной системы предполагает оптимизацию трех ее компонентов: горелка, трубы, электроника.
 

 
+ Энергосбережение
 
Важное преимущество инфракрасного оборудования – экономия. По сравнению с другими отопительными системами экономия топлива может превышать 45%, за счёт:
  * меньшие теплопотери, благодаря низкой температуре воздуха
  * меньшие теплопотери, благодаря отсутствию температурного градиента
  * уменьшение времени работы оборудования, благодаря низкой инерции излучения
  * возможность локального обогрева, включая оборудование только там, где это нужно
Быстрый запуск в работу даже после долгих простоев и низкие расходы по техобслуживанию – также ведут к значительной экономии при использовании ИК оборудования.
-Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.