Последние новости
Компания Lenel Systems представила новый 16-канальный цифровой видеорегистратор LDVR, который может работать как в составе интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard, так и выступать в качеств...
[подробнее]
Самые новые и интересные модели оборудования Smartec для систем видео наблюдения будут демонстрироваться в рамках Московской Международной Выставки MIPS 2008, которая пройдет с 14 по 17 апреля 2008 го...
[подробнее]
Мировая практика солнцезащиты, в том числе – российские технологии, основана на принципе притенения помещений. Солнечные лучи проникают в квартиры и офисы через окна, 80% площади которых составляют ст...
[подробнее]
Интенсивный рост коттеджного строительства в Российской Федерации запоследние десятилетия обнажил и усугубил экологические проблемыпригородных поселений. Становится все более затруднительно иэкономиче...
[подробнее]
Закрывайте дверь поплотнее. Есть различные мнения относительно того, что считать достаточной степенью защищённости квартиры.
Как известно, сегодня во всем мире и в России в частности все большеезначение придается проблемам энерго- и теплосбережения. Это вызвано нетолько желанием сэкономить, но и более разумным отношением че...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Что нужно знать о газовой колонке

Статьи // 15 июля 2009 // smother
 
1

Что нужно знать при покупке газовой колонки. Газовая колонка. 
Что нужно знать о газовой колонке, Что нужно знать при покупке газовой колонки, Газовая колонка, Как пользоваться электрической калонкойЕсли централизованное снабжение горячей водой отсутствует, то газовая колонка безусловно необходима. Газовый нагреватель проточного типа компактен и потому удобен в использовании.
Поскольку цены на энергоносители невысоки, а газ нагревается небольшими объемами, то, эксплуатируя газовую колонку, вы всегда можете иметь достаточное количества горячей воды.
Конструктивно колонка состоит из горелки и автоматической части. Понятно, что горелка нагревает воду, которая проходит через теплообменник. Автоматика же обеспечивает слаженную работу всей системы.
Колонка может включаться либо вручную, либо автоматически. Некоторые водонагреватели имеют экономичный и форсированный режимы работы. Возможно, вам уже приходилось слышать о модулирующих горелках, но вы не вполне представляете себе, о чем идет речь.
Так вот, модулирующая горелка - та, которая способна автоматически регулировать высоту пламени в зависимости от расхода воды.
Таким образом, заданная на терморегуляторе температура нагрева будет стабильна и независима от изменения давления в водопроводе. Поскольку давление воды и газа у нас весьма непостоянны, то пользоваться модулирующей колонкой в России значительно выгоднее.
Кстати, при испытании импортных нагревателей давление газа достигает 200 мм водного столба, тогда как в нашей стране оно обычно ниже.
Перед тем, как принять решение о покупке колонки, внимательно изучите ее паспорт. Обратите внимание на "полезную" мощность нагревателя. Чем она выше, тем больше горячей воды вы получите на выходе. Если вы собираетесь пользоваться горячей водой одновременно хотя бы в двух местах, то покупайте колонку большей мощности, 24 кВт и выше.
Безопасность нагревателя проточного типа имеет три уровня:
  * при отсутствии тяги или обратной тяге немедленно срабатывает датчик, и доступ газа прекращается;
  * если запальная горелка потухла, то термоэлектрический преобразователь температуры также перекрывает подачу газа;
  * предохранительный гидравлический клапан предохраняет водонагреватель от излишнего нагрева.
Ни в коем случае не пытайтесь установить нагреватель самостоятельно, это прерогатива специалистов, профессионально занимающихся данным видом деятельности. Кстати, имейте в виду, что газовая колонка относится к взрывопожароопасному оборудованию, и Рострехнадзор в обязательном порядке должен выдавать разрешение на ее использование.
Несколько советов по эксплуатации вашего нагревателя
Желательно, чтобы температура горячей воды на выходе не превышала 60°С. В противном случае, в теплообменнике будет оседать слишком много солей, что не полезно для нормального функционирования устройства.
При нагревании очень жесткой воды в теплообменнике образуется накипь, и напор горячей воды слабеет. Чтобы влияние накипи на работу колонки было минимальным, советуем устанавливать нужную вам температуру воды терморегулятором, а не прибегать к помощи смесителя.
Не забывайте о профилактическом обслуживании колонки, которое также должно проводиться мастерами.
-Секс должен быть высшей ступенью общения, а не заменой общения. (Мэрианн Уильямсон)
Как пользоваться электрической калонкой. Колонка газовая автоматическая как пользоваться. Что нужно знать при покупке электрического камина. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.