Последние новости
Профессия сантехник у нас ассоциируется, как правило, с непотребного вида человеком, готового за бутылку сделать "все под ключ". Такие ассоциации у нас сложились благодаря многолетнему игнорированию к...
[подробнее]
Подробное описание процесса изготовления стальной двери по индивидуальному заказу.
Для этого подбираются спокойные пастельные тона, натуральные материалы, красивые аксессуары, способные подарить эстетическое удовольствие и т.д., придумываются разнообразные варианты планировки поме...
[подробнее]
Конденсат — это не просто сырость, это агрессивный раствор,образующийся при смешивании содержащихся в продуктах сгорания топливакислот и влаги, выпадающей при охлаждении отходящих газов. Конденсатразъ...
[подробнее]
При выборе котла для отопления оказывает многие факторы - это и на каком топливе работает, сколько стоит, какое помещение отапливать. Все котлы можно поделить на: электрические, газовые, дизельные и к...
[подробнее]
В наше время изобилия загородные дачи по-прежнему остаются любимым местом отдыха россиян и по уровню комфорта постепенно подтягиваются к городским квартирам. Выехать из душного и пыльного мегаполиса н...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Электрический котел - его устройство

Статьи // 15 января 2010 // Stalins
 
0

Электрический котел - его устройствоПредставляем вам статью, которая расскажет об устройстве электрического котла и его преимуществе.
Электрический котел - его элементы теплообменник, состоящий из бака, внутри которого стоит электронагреватель. Второе составляющее - блок регулирования и управления. Все современные котлы, которые продаются на территории России имеют в комплекте циркуляционный насос, фильтр, предохранительный клапан и расширительный бак. Также есть котлы, которые имеют контакторы, тихо работающие.
Электрическиекотлы, которые относятся к категории небольшой мощности, бывают либо однофазные (220 В), либо трехфазные (380 В). Если котел имеет мощность в 12 кВт, то он скорее всего будет трехфазным. Котлы, обладающие мощностью свыше 6 кВт, производятся многоступенчатыми, благодаря этому энергия используется рационально, котел не надо включать на всю мощность в периоды весны и осени.
В основном цена на электрический котел значительно ниже, нежели газового котла. Также стоит иметь в виду тот факт, что для газового котла неоьбходим дымоход. Монтаж электрокотла тоже ниже по стоимости, чем весь ряд работ по установке и пуску газового котла. Электрокотел прост в управлении, чем газовый. Также один значительно весомый факт - обслуживать электрический котел, в отличие от газового, не нужно.
К плюсам можно безусловно отнести экологичность электрического котла. Также если вы устанавливаете газовый котел, то возможно потребуется подводить магистраль газа (если она не проходит рядом с домом), то прибавляйте еще расходы на монтаж.
Если сравнить электрический котел с жидкотопливным котлом, то здесь электричество значительно дороже солярки. Однако стоит иметь в виду тот факт, что для жидкотопливного котла потребуется постоянно привозить топливо, а стоимость перевозок в России постоянно возрастает. При покупке электрокотла вам необходим только сам котел и больше ничего, а если приобретаете жидкотопливный - к нему еще надо покупать навесную горелку и емкости, для хранения топлива - это уже в 2,5 раза дороже.
Монтаж электрокотла здесь также дешевле, ведь в основном все находится в одном корпусе. При работе с жидкотопливным котлом, то здесь сам котел плюс навесная горелка и бак для топлива, который тоже надо монтировать.
Экологичность здесь на стороне электрического котла, как и в первом случае.
Сравниваем электрический котел и твердотопливный котел.
В основном не у каждого жителя дома есть время, чтобы постоянно загружать в котел дрова либо уголь. При этом необходимо строить дымоход.
-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.