Последние новости
Как отмечает архитектор, член Союза архитекторов РФ Александр Горбунов, «цокольным называется этаж, уровень пола которого ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещения.
Фальшполы необходимы в тех случаях, когда проводка должна быть скрыта или когда новые электрические и сетевые провода добавляются к уже существующим. Фальшполы обеспечивают удобный и быстрый доступ к ...
[подробнее]
В основном на территории России преобладает более холодная погода, поэтому чтобы дома всегда было тепло и уютно, необходимо его правильно отопить. Здесь при выборе топлива стоит задуматься, ведь цена ...
[подробнее]
Всем известно, что вода зимой превращается в лед, при этом расширяясь.Это естественное свойство может нанести существенный материальный, да иморальный урон владельцу дачи или приусадебного участка. Пр...
[подробнее]
Какиеассоциации возникают у вас при слове «камин»? Наверняка, воображение нарисует вам объемную конструкцию у стены, с приставленной к ней кочергой и кучей дров внутри. Треск огня, тепло, гарь и дым&h...
[подробнее]
Мировая практика солнцезащиты, в том числе – российские технологии, основана на принципе притенения помещений. Солнечные лучи проникают в квартиры и офисы через окна, 80% площади которых составляют ст...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Подземная дренажная система

Статьи // 15 января 2010 // Linch77
 
1

2
Подземная дренажная системаУ каждого, у кого есть дом знает одно, что когда начинается проливной дождь, то большая часть участка будет в воде. Так приходится передвигаться мелкими перебежками и прыжками с камня на камень. Иногда даже появляются небольшие болотца и даже речушки. Это все грунтовые воды и осадки. Мокрые ноги, насморк, грязная обувь - это все естественно и только малая часть беды. Такие воды разрушают фундамент любых строений, затапливаются подвалы.
Если у вас на участке большое количество содержания глины, то естественно данные лужи будут впитываться очень долго. Так даже дорожки из бетона и плит могут разрушаться под напором стихии. Что же делать в данном случае, как оберечь себя от разрушений.
Единственное оружие здесь - дренаж. Дренаж участка представляет из себя, расположение труб по периметру или по краям участка, которые отводят воду. Данная система всегда является пригодной и даже необходимой при строительстве дома. Перед укладкой данной системы необходимо узнать геологические и геодезические состав почвы. При правильном рассчете всех данных, дренажная система будет очень актуальна.
Дренажные трубы
В дренажной системе применяются трубы, которые получили наименование дрены ( в переводе с английского - осушать). Трубы отличаются специальными перфорированными отверстиями, в которые попадает влага и после отводится вода. Трубы бывают различные по структуре и диаметру. Тут уже выбираются они по принципу - какая их основная задача.
В настоящее время популярны трубы из полиэтилена и ПВХ в диаметре от 110-200 мм и длиной в 50 м. Данные трубы очень долго служат, срок службы составляет 50 лет. Трубы бывают гладкими и гофрированными, также применяются специальные ребра жесткости и внутренние фильтра. Отверстие дренажных труб сделаны во впадинах волн, сделано так, чтобы не засорялись и срок службы значительно продлевается. Также изготовляются трубы с обмоткой, обмотка может быть и из натурального материала, например кокосовое волокно, которое предотвращает сскапливание ила в отверстиях.
Данные трубы укладываются на глубине от 1,2 м до 3,5 м. Применяют дренажные трубы как на частных участках, коттеджных поселках, так и для строительства огромных центров. Трубы изготовлены таким образом, что засорение отверстий сводится к минимуму, так что их можно укладывать в глинистую почву.
Укладка дренажных труб
Укладывать трубы можно в одной траншее с ливневой канализацией. Следует отметить то, что дренажные трубы должны иметь угол наклона. При укладывании трубб, земля в низине должна быть утрамбована, поверх в толщину 10 см засыпан щебень и песок. При создании пересекающихся дренажей применяют специальные муфты и патрубки. После проложения всей трассы, трубы засыпают щебнем либо гравием. На слой щебня укладывается геотекстиль, после засыпается все песком. Возле фундамента данный слой должен находится на поверхности, на другой территории засыпают поверх землей. Засыыпать необходимо в два слоя: первый - трамбуют, а вот второй - поверхностный, на нем уже можно высаживать различные растения.
Колодцы дренажа.
Дренажные трубы требуют своего редкого, но обслуживания. Чтобы легко это делать используют специальные колодца, которые располагают на каждом пересечении труб. При помощи колодца в систему подается вода под давлением, которая пробивает все перфорированные отверстия.
Колодцы бывают разными. Откачивающий колодец имеет автоматических насос. Данный колодец включает в комплект днище, каркас, крепеж, шланг и насос. Другой вид - смотровой колодец, который имеет в себе днище, каркас и крышка. Такие колодцы делают из бетона или полимеров.
Также должен иметься колодец, который будет собирать всю отводимую воду с участка. Собранную воду можно далее уводить за пределы вашей территории либо использовать для собственной деятельности. 
 
//www.proektstroy.ru
-Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. (Григорий Ландау)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.