Последние новости
Дерево - традиционный строительный материал, из которого возводят рубленые и каркасные дома во многих странах мира. В рубленых домах несущей конструкцией является деревянная стена, состоящая из продол...
[подробнее]
Энергосбережение компрессорного оборудования Статья раскрывает потенциал энергосберегающих мероприятий для компрессорного оборудования, подходящих для разных отраслей промышленности.
Всем известный рубанок - лишь один из представителей многочисленного 'семейства' инструментов для строгания древесины.
Профессия сантехник у нас ассоциируется, как правило, с непотребного вида человеком, готового за бутылку сделать "все под ключ". Такие ассоциации у нас сложились благодаря многолетнему игнорированию к...
[подробнее]
Антистатические полимерные покрытия пола находят все большее применение в строительстве, особенно там, где недопустимо образование и негативное влияние статического электричества т.к. оно приводит к н...
[подробнее]
Всем известно, что вода зимой превращается в лед, при этом расширяясь.Это естественное свойство может нанести существенный материальный, да иморальный урон владельцу дачи или приусадебного участка. Пр...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

История и достоинства теплых полов

Статьи // 3 июля 2010 // smother
 
0

2

 
Что мы знаем о теплых полах? Знаем то, что они появились очень давно, еще в далеком Риме такие полы были в банях, в то время теплый воздух проходил по специальным каналам, которые размещались в каменном полу. Также история упоминает о присутсвии теплых полов в турецких банях, тем более что они там были обязательны. До 20 века полы отапливал теплый воздух, после же изобретения насоса, по каналам стала пускаться горячая вода. Отсюда и наименование водяные теплые полы. В первую очередь применялась система обогрева полов в Северной Европе. В настоящее время применяется система электрических теплых полов. Монтаж довольно не дорогой и само оборудование тоже.
В России теплые полы появились значительно недавно, а в настоящее время какая квартира может назваться элитной, если нет теплых полов. При использовании обычных радиаторов отопления возздух распространяется не равномерно, тем самым возможны сквозняки.
При использовании теплого пола температура равномерно идет по комнате, тем более что на уровне ног воздух нагревается до 25-28 градусов, а чуть прохладнее воздух  сверху. В настоящее время пожалуй, нет никакого обогревательного предмета, который так бы эффективно нагревал воздух в помещении.
Если вы смониторвали систему теплых полов, то полностью можно отказаться от обычных подоконных радиаторов. В основном теплые полы монтируются в ваннах, прихожих и кухнях. Главное и весомое достоинство электрических теплых полов в том, что можно регулировать температуру, тем самым регулировать уровень затраченной энергии.
Монтируются электрические полы относительно без затруднений. Их можно установиться как в квартире с черновой отделкой, так и при ремонте комнаты.
-Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином. (Дороти Паркер)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.