Последние новости
Как отмечает архитектор, член Союза архитекторов РФ Александр Горбунов, «цокольным называется этаж, уровень пола которого ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещения.
Активные смолы Silikal позволяют создать напольные покрытия, имеющие не только привлекательный вид, но и удовлетворяющие практически любым требованиям заказчика.
Потолок – важный элемент жилой комнаты и офиса, торгового центра и ресторана, учебного заведения и бассейн.
Производство сборного железобетона относится к одному их крупных потребителей энергии. Затраты на приобретение энергии составляют до 10 % от себестоимости продукции. Расход энергии на производство одн...
[подробнее]
Отопление коттеджа или загородного дома в котором Вы проживаете постоянно, удобство, в наших суровых зимних условиях, необходимое. Этот факт признают все, а вот сделать свое жилье теплым, с горячей во...
[подробнее]
Жизнь за городом — не только свежий лесной воздух, но и масса проблем. Коммуникации, проложенные десятилетия назад, часто не справляются с наплывом желающих поселиться на лоне природы. То профил...
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Дом - трансформер

Статьи // 24 января 2009 // small
 
0

Такой с виду обычный контейнер, который используют в основном для перевозки морских грузов, за девяносто секунд превращается… в дом! Все что нужно, это всего лишь нажать на кнопку.

Дом - трансформер


Конструктор этого необычного дома, который называется Push Button House («Дом – нажмите кнопку»), Адам Калкин, известен своими ранними подобными изобретениями называемыми Quik House, где подобные контейнеры, иногда соединенные вместе, легким движением руки, превращались в небольшие коттеджи.

Один из первых вариантов складывающегося домика, Адам создал в 2005 году, но в первые, после некоторых доработок, был показан в июне 2007-го на 52-й Международной выставке искусств, которая является частью Венецианского биеналле.

Раскрытие стен дома осуществляется при помощи гидроприводов, управляемых компьютером. Разложенный контейнер представляет собой шесть "комнат": спальню, столовую, кухню, совмещенный санузел, гостиную и библиотеку, которые оборудованы мебелью, бытовыми приборами, компьютером и другими удобствами и приборами для жизни в таком доме. По словам Адама, дом на 75% собственного веса состоит из вторсырья, плюс дешевизна исходного сырья: старого контейнера.

Стоимость неавтоматического жилища колеблется в пределах от 160 до 385 тысяч долларов, в зависимости от начинки. Автоматизированный домик будет стоить ненамного дороже и отлично пригодиться для летнего, загородного жилья. //www.promobud.com.ua
-Человеку не нужно ничего сверх того, что ему дала природа. За исключением денег. (Юзеф Бестер)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.