Последние новости
Желание создать себе условия для полноценного отдыха вполне естественно для жителей больших городов. Находясь вне дома, горожане практически все время пребывают в стрессовой обстановке, обусловленной ...
[подробнее]
Всем известный рубанок - лишь один из представителей многочисленного 'семейства' инструментов для строгания древесины.
Сложилось так, что энергетические организации (компании), осуществляющие электроснабжение потребителей, для распределения электроэнергии используют воздушные линии электропередач (ВЛ). Существует три ...
[подробнее]
Разработанные компанией GE Security цифровые видеорегистраторы серии SymDec16Plus4 относятся к DVR гибридного типа и предназначены для постепенного перехода на IP-технологии путем простого наращивания...
[подробнее]
Как известно, сегодня во всем мире и в России в частности все большеезначение придается проблемам энерго- и теплосбережения. Это вызвано нетолько желанием сэкономить, но и более разумным отношением че...
[подробнее]
НПО «Дельта» г. Екатеринбург предлагает электронное устройство «Кольчуга», предназначенное для комплексной защиты 3-х фазных нагрузок в сетях с напряжением 380В (электродвигатели, нагреватели и т.д....
[подробнее]


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Настенная история: одежда для стен

Статьи // 24 января 2009 // AMD
 
0

2
К оформлению стен своего дома или квартиры редкий человек остается равнодушным – ведь именно это во многом создает основную атмосферу помещения. Благо, фантазии и воображению есть где разгуляться. Вкрапления в интерьер стен самых современных материалов: литокерамики и керамогранита, натурального и искусственного камня, декоративных панелей и штукатурки, сделают дизайн неповторимым, оригинальным и богатым. Но все же самым распространенным украшением стен, вот уже которое десятилетие остаются обои и краска. О них подробнее.

Настенная история: одежда для стен


Немного истории

Трудно представить, что первые обои появились еще в 15 веке! И как мы видим, не потеряли своей актуальности спустя шесть веков! Настоящий феномен! Считается, что первым поклонником обоев был французский король Людовик XI, они представляли собою бумажные рулоны с изображением библейских героев. К стенам дворца их будто бы не приклеивали, а прибивали. Возможно отсюда и наименование – обитые стены. Массовое производство обоев началось через много лет в Англии, а в Россию попало в середине 18 века. Понятно, что сделанные вручную, обои были доступны только очень богатым людям. К счастью, сегодня их можно без труда найти на любой кошелек.

Обои – это самый популярный на сегодня способ отделки стен. Разнообразие цветов, рисунков, фактур, характеристик, позволяют использовать их не только для украшения прихожих и гостиных, но и для ванных и детских комнат, а также кухонь. Узорчатые и без рисунка, разноцветные и однотонные, разной ширины и плотности, с использованием винила, текстиля, стекла, соломы, пробки, влагостойкие, звукопоглощающие, тисненые, велюровые- самый скромный вкус и самое богатое воображение могут найти товар по нраву. Хотя не так давно советскому гражданину были доступны только бумажные, недорогие и недолговечные обои.

Бумажные

С момента возникновения, бумажные обои значительно усовершенствовались. Самые лучшие изготавливают из двух слоев бумаги, в некоторые между бумагой добавляют древесную стружку. Такие обои дороже обычных, но они более выносливы и к тому же экологически чисты. Самые практичные бумажные обои – влагостойкие и моющиеся, такие всегда будут выглядеть, как новые. Относительно новыми можно назвать обои под покраску, таким можно придать любой оттенок с помощью дисперсионных красок, а главное, что менять цвет можно множество раз.

Виниловые

Виниловые обои немного дороже бумажных, но зато их легко мыть и пылесосить. Разнообразие виниловых обоев поражает, особо красивы образцы с добавлением шелковых нитей, а вспененная поверхность виниловых обоев прекрасно выровняет стены. Однако следует помнить, что их нелегко клеить и они боятся перепадов температуры. Поэтому доверить работу с винилом лучше профессионалам и не обклеивать ими кухню.

Текстильные обои

Текстиль, безусловно добавит любому жилью теплоты. Для изготовления таких обоев используют волокна льна и хлопка, которые проходят через пресс с бумагой и клеем. Этот вид обоев кроме привлекательного внешнего вида может похвастаться экологичной чистотой, тепло - и шумоизоляцией. Однако выглядеть безупречно такие обои будут только на безупречно ровных стенах.

Эпатажные обои

Любителям авангарда дизайнеры предлагают украсить свои стены тафтингом (обоями с ворсом), велюровыми или стеклообоями, линкрустом. А поклонники стиля хай-тек не останутся равнодушными к металлическим обоям, дорогим, но поражающим воображение. Эффект металического блеска достигается посредством добавления алюминиевой или бронзовой пудры в краску. Еще дороже обои, в которых на бумажную основу наклеены тончайшие листы фольги.

Эксклюзивные

По-настоящему оригинальными и неповторимыми сделают интерьер, выдержанный в минималистском стиле, фотообои. Огромные черно-белые изображения впечатляют – фантазии нет границ! Снимки мегаполисов с высоты птичьего полета, интимные городские пейзажи, а особенно фотографии родных людей сделают любую комнату завораживающей при почти полном отсутствии мебели.

Жидкие обои

Не удивляйтесь, это на самом деле существует! Жидкие обои чаще называют декоративными, и они действительно служат главным украшением не только стен, но и всего дома. Состоят они из смеси льняных или хлопчатобумажных волокон, клея, краски, а более дорогие образцы еще и из компонентов шелка. Такие обои легки в применении, быстро сохнут, без труда наносятся шпателем или распылителем, потрясающе выглядят и замечательно маскируют швы, неровности и переходы.

Полезные советы

Сегодня в магазин нам предлагают множество цветов и рисунков обоев. Выбирая, важно придерживаться несложных правил:

большой комнате - светлые обои;
маленькой - минимум рельефа и холодные тона;
низким потолкам – неброские рисунки и полоски. //www.promobud.com.ua
-Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. (Никола Шамфор)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.