Последние новости
100 «квадратов» можно возвести за несколько дней, уплатив от $70 тысяч. Альтернативой покупке готового коттеджа (что дорого) и возведению капитального дома из кирпича на принадлежащем вам земельном уч...
[подробнее]
Можноли привыкнуть к шуму? И да, и нет. Мы научились почти не замечать гулабольшого города, и все же нередко проводим бессонные ночи по винесравнительно негромких звуков, проникающих в спальню. Драгоц...
[подробнее]
Многие, наверное, уже обратили внимание на необычное и очень красивое дорожное покрытие в некоторых местах нашего города: возле магазина «Мартини», мини-магазинов у Дома быта, магазина «Эльдорадо», АЗ...
[подробнее]
О том, что такое система "Умный дом" написано и сказано немало, и многие имеют пусть не четкое, но по крайней мере общее представление о ее возможностях. Все мы наслышаны и о "климат-контроле", и о ...
[подробнее]
Оформление ванной комнаты традиционно является предметом самых смелых фантазий. Безусловно, в ее обустройстве важны все детали, но начать, пожалуй, следует с выбора цветовой палитры ванной комнаты.
Масштабное событие в области недвижимости проходит в Петербургском СКК с 9 по 11 октября 2009 года. По традиции выставка состоит из 3 направлений: недвижимость зарубежная, городская и загородная.


Ландшафтный дизайн от профессионалов
Навигация по сайту

Случайные новости

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?
да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам не надо
а что это такое?
Популярные новости

Акриловая ванна

Статьи // 24 января 2009 // Linch77
 
0

Форум полимеризация метилметакрилата. 
Акриловая ванна, Форум полимеризация метилметакрилата


Если летом приятно принимать солнечные и воздушные ванны, то зимой нет выше удовольствия, приходя с мороза домой, погружаться в горячую ванну. И когда-нибудь наступает такой момент, когда, взглянув на чугунную старушку-ванну, которую вы помните столько же, сколько и себя, на ее пожелтевшую и сколотую эмаль, вы понимаете, что-то нужно менять. Либо внешний вид ванны, либо ванну вообще.

Пластическая операция чугунной ванны

В первом случае можно посоветовать ремонт ванн по новой технологии, основанной на вставке в чугунную ванну акрилового вкладыша – точной её копии, изготовленной методом вакуумного формования из литьевого сантехнического акрила, толщиной 5-7 мм. Называемый «ванна в ванну» этот способ - своеобразная пластическая операция для вашей чугунной старушки. И, как водится, после такого пластического ремонта вы просто не узнаете свою подопечную. И обновленная ванна благополучно прослужит вам ещё лет 15.

Прокрустово ложе уходит в прошлое вместе с чугунными ваннами

Второй вариант - отправить чугунную ванну доживать свой водный век в деревню. Взамен же приобрести акриловую ванну-модницу – современную, изящную, легкую, белозубую.
Если за санфаянсом скрывается глина, за чугуном – железо, то за акрилом – пластмасса. И за последней, мало того, не заржавеет, за акрилом (полиметилметакрилатом) – преимущества в легкости, прочности, эксплуатации, теплоизоляции и шумоизоляции, долговечности.

Производство ванны из акрила похоже на выдувание пузырей из жевательной резинки. Акриловый лист нагревается и при помощи специальных вакуумных камер из него выдувается корыто нужной формы. Как и пузырь, на этом этапе ванна гнется во всех направлениях, деформируется, поэтому её корпус укрепляют армированием стекловолокном или металлической сеткой.

Прокрустово ложе чугунной ванны сменяется раскрепощенностью ванных форм. Акриловая ванна не стесняет и не стесняется. Кругом, квадратом, эллипсом, треугольником, многоугольником – форма не ограничена даже известными геометрическими фигурами. Благодаря пластичности акрила из него можно «слепить» всё, что угодно. Наконец-то не только дети могут чувствовать себя в ванне, как в своей тарелке.

Нет никаких ограничений и в выборе цвета акриловой ванны – покупателю доступны самые невероятные оттенки.

Особый, но простой уход за акриловой ванной

Как достаточно легко сколоть эмаль с чугунной ванны и не знать, как поступить, то ли закрасить «черные дыры» (что в принципе не восстановит прежний вид ванны и весьма недолговечно), то ли провести ремонт «ванна в ванну», так достаточно сложно испортить ванну акриловую. Царапины и сколы на её поверхности перестают существовать, если просто зашлифовать их мелкой наждачной бумагой, в крайнем случае, покрыть трещину жидким акрилом (продаются специальные ремонтные наборы для акриловых ванн) и опять же отшлифовать. И следа от былого повреждения не останется. Никакого.

Для ухода за акриловой ванной сантехнические чистящие средства не просто не нужны, их в данном случае даже нельзя использовать. Всё, что требуется, это протереть поверхность ванны тряпочкой, смоченной жидким средством для мытья посуды или обычным мылом.

Квариловая ванна выносит ответный удар

Если акриловую ванну еще можно как-то повредить (и так же быстро восстановить), то ванне из кварила – нового материала на основе кварца и акрила – уже никакие удары не страшны. Квариловая ванна не нуждается в армировании корпуса стекловолокном или металлической сеткой, как акриловая ванна на стадии ее производства. Квариловая ванна, конечно, тяжелее акриловой, но и легче чугунной.

Трудно представить себе, что ещё уготовит наш век самой обычной ванне – возможно, вскоре мы сами будем регулировать её форму и цвет простым поворотом смесителя.

Существует предание, что идея закона гидростатики, известного нам как закон Архимеда, посетила ученого, когда он принимал ванну. Как знать, может быть, водные процедуры в столь знаменитом сосуде натолкнут кого-то из нас ещё на какое-нибудь открытие. //knropt.ru
-Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. (Джон Кеннеди)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.